Reviewer 김c

반응형



아프고있는 뼈가 흔히 나이가 들기 시작하는 징후 인 반면, 남성과 여성, 특히 50세 이상인 여성 모두를 괴롭히는 훨씬 심각한 원인이 있습니다. 실제로 미국의 경우 50세 이상 여성 5명중 1명은 골다골증으로 진단 받고 골절과 함께 목과 뒷목의 통증을 유발할 수 있습니다. 연구에 따르면 골다골증으로 인한 뼈 손실은 시간이 지남에 따라 높이가 5인치까지 떠러질수도 있습니다.


골다골증은 신체가 너무 적은 뼈를 만들거나 많은 뼈를 잃을 때 발생하는 뼈 질환입니다. 이런 일이 발생하면 뼈가 약하고 부서지기 쉽고 골절되기 쉽습니다. 뼈는 실제로 다공성이되어 뼈 자체 내에 구멍과 공간이 생깁니다. 이 상태를 가진 사람들은 비정상적인 조직 구조뿐만 아니라 뼈의 밀도와 질량의 감소를 보입니다. 이 모든 것이 통증 및 골절의 위험 증가로 이어지기도 하지요.


골가공증 발병에 대한 최선의 방어는 질병의 발병을 예방하기 위한 사전 예방 조치를 취하는 것입니다. 유전적인 것으로 밝혀 졌으므로 이 상태에 관래서는 가족력을 알고 있어야 합니다. 이렇게하면 우리가 30세가 될때까지만 뼈를 만들기 때문에 조기에 예방을 시작할 수 있습니다. 그와 함께이 질병의 발전과 진행을 여러 가지 방법이 있습니다.


사람들은 종종 식이요법에 관한 것이라고 생각하지만 올바른 것이 아닙니다. 사실 다이어트는 중요한 역할을 하지만, 골다골증 예방에 있어서는 운동도 중요한 역할을 합니다. 권장 사항은 일주일에 약 5일 30분씩 운도을 하는 것입니다. 또한 유산소 운동에 참여하는 것뿐만 아니라 힘훈련에 하는게 좋아요. 근력 트레이닝 운동은 추가적인 무게에 맞서 운동해야 하곱니다, 즉 팔굽혀펴기, 자유 증량, 저항 밴드 또는 근력 강화 운동 기계의 사용이 포함됩니다. 고래햐애 할 체중 부하운동의 일부는 걷기, 조깅, 점프 로프 및 계단 오르기 입니다.


충분한 양의 칼슘을 섭취하는 것이 골다공증을 예방하는데 도움이 됩니다. 미국 국립 보건원(National Institues of Health)에 따르면, 성인은 매일 1,000밀리그램의 칼슘을 섭취해야 하며, 50세 이상의 여성은 1,200밀리그램이며 70세 이상의 남성은 칼슘을 섭취해야 합니다. 칼슘은 케일, 시금치, 정어리 또는 무지개 송어, 흰 콩, 콩, 오렌지 주스와 시리얼 같은 칼슘 강화 식품에서 찾을 수 있습니다. 적절환 식이요법은 양을 제공할 수 있지만, 보충제 또한 신체의 신체에 칼슘 섭취량을 충족시킬 수 있습니다. 그러나 보충제를 비타민D와 함께 복용하는 것이 좋습니다. 비타민D는 채내에서 칼슘을 흡수, 유지 및 사용하는 능력을 돕습니다. 햇빛에 노출되면 신체의 비타민D 생산을 유발하지만, 우유와 같은 강화 식품에서도 발견 될 수 있습니다.


연구 결과로 오래 동안 나트륨 섭취량과 뼈 손실 사이의 연관성이 밝혀 졌기 때문에 소금 섭취량을 제한 하는 것이 좋습니다. 다량의 나트륨을 섭취하면 소변과 땀에서 발견되는 칼슘 양이 증가하는 경향이있어 뼈가 약해지는것을 빠르게 증진 시킵니다. 고혈압으로 진단받은 사람들은 소변에서 칼슘 농도가 더 높습니다. 다른 사람들에게 이것은 또한 유전 된 대사 상태의 결과 일 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 과다한 소급 섭취를 제한하는 것은 골다공증 예방에 효과적일 수 있습니다.


뼈 손실을 일으키는 또 다른 원인은 소다의 소비입니다. 왜 소다가 뼈 건강에 해로울 수 있는지데 대한 몇 가지 있습니다. 첫째, 칼슘과 비타민D를 제공하는 간식을 먹기보다는 이러한 영양소가 없는 소다를 선택할 수 있습니다. 또한 카페인은 칼슘 흡수를 억제하는 것으로 밝혀졌으며, 많은 음료수에는 카페인이 함유되어 있습니다. 소다의 인산이 탓할 수도 있다는 우려도 있다. 인은 중요한 뼈 무기질이지만, 칼슘에 비해 불균일 한 인을 섭취하면 뼈 손실을 증가시킬 수 있다는 우려가 있습니다. 소다에 관한 이러한 모든 증거로 인해 뼈를 보호하기 위해 탄산 음료를 줄이거나 제거하는 것이 유리합니다.


알코올 소비에 있어서는 장단점이 있습니다. 연구에 따르면 하루에 최대 2잔의 음료가 골절 예방에 효과적일 수 있습니다. 그러나 동시에 2잔의 음료를 섭취하면 칼슘의 흡수가 크게 감소하고 뼈의 생성에 관여하는 호르몬이 감소합니다. 최종선은 당신이 음료 또는 2를 즐기는 것을 계속 할수 있다. 그러나 당신의 한계를 보십시요.


귀한의 식단에 과일과 채소를 추가하면 몸에 과도한 뼈에 좋은 영양소를 섭취할 수 있습니다. 몸에서 얻을 수 있는 영양소에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 비티만C, 비타민K 및 단백질이 있습니다. 다양한 샐러드, 채소, 과일 및 식용 식물을 선택하는 것이 골다골증 예방에 도움이된다는 것은 의심이 여지가 없습니다.


푸로 바이오 틱스를 함유 한 식품은 오랫동안 건강에 도움이 되었으며, 그 중 골다골증 예방 역할을 합니다. 요구르트, 케비어, 김치와 같은 발효 식품은 긍정적인 영향을 주는 것으로 밝혀졌습니다. 건강한 장내 미생물을 섭취함으로써 골밀도가 향상되는 것으로 나타났습니다.


그래서 노화 과정을 완전히 막을 수는 없지만, 우리가 앉아서 통증이 진정되기를 기다려야한다는 것을 의미하지는 않습니다. 사실, 일찍 시작함으로써 개발과 와드를 예방하기 위해 할 수 있는 많은 일들이 있습니다. 골다공증의 진행을 막아줍니다. 당신은 더 영양이 풍부한 옵션에 대한 귀하의 음료수에 거래롤 시작 아마도 덤벨을 데러리하거나 요가 수업에 기억하십시요. 거기에서부터 뼈를 보호하고 불필요한 통증과 고통을 피할 수 있습니다.

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading