Reviewer 김c

반응형

농심 렌지땡 뚝불면 먹은 이야기!

 

안녕핫헤요. 김c 입니다.

얼만전에 야심한 밤에 출출해서 이것저것 먹을것을 찾다가 동네 마트는 11시면 문을 닫아서 오랜만에

집 근처에 있는 편의점을 다녀왔습니다.

 

편의점에서 우연치 않게 발견한 농심의 렌지땡 뚝불면을 처음 구매를 해서 먹어본 이야기를 하려고

합니다.

 

농심 뚝불면

위에 뚜껑 표지는 이렇게 생겼습니다. 음식점의 뚝배기 불고기를 면으로 먹는다고 생각하면 됩니다.

조리 방법은 렌지로 하는 방법과 끓는 물로 하는 방법 2가지 입니다.

 

농심 뚝불면

조리방법은 일반 라면과 똑같습니다.

전자레인지에 할때는 내용물을 다 꺼내고 표시선까지 끓는 물이나 정수기의 온수를 넣고 전자레인지에 넣은후에

2분30초동안 돌리고, 그 후에 꺼내놓은 분말스프와 불고기 소스넣고 잘 저어서 먹으면 됩니다.

 

끓는 물을 조리하는 방법은 일반 라면과 똑같습니다.

 

농심 뚝불면

저는 전자레인지 조리 방법을 택하였고 렌지에서 돌아가는 뚝불면을 촬영했어요.. 포스팅을 위해서요 ㅋㅋ

농심 뚝불면 스프

이 스프들이 뚝불면에 들어있는 분물스프와 불고기 소스입니다. 분말스프는 블랙 신라면의 분말 스프느낌이고(걸쭉

하게 만드는?) 불고기 소스는 우리가 알고 있는 그 볼고기 액체 소스입니다.

 

농심 뚝불면

이 사진이 전자레인지에서 2분30초동안 조리된 뚝불면의 모양입니다. 불고기면이라서 그런지 건더기 고기의 크기

와 양이 많습니다. ㅋㅋㅋ 이 부분은 마음에 들어요.

 

농심 뚝불면

분말스프와 불고기 소스를 넣고 비비기 전입니다. 약간의 기름기가 보이는데, 짠것을 싫어 하시면 분말스프의 

양을 조절해서 조리를 해서 먹으면 될거 같습니다.

 

농심 뚝불면

위의 사진을 잘 비벼본 뚝불면입니다. 아직 먹기 전이고 소스와 스프들을 잘 섞으니까 정말 우리가 알고 있는

뚝불고기의 소스 색깔도 나고 먹음직 스럽습니다. ㅋ

 

농심 뚝불면

첫 젓가락으로 면과 고기를 집어 봅니다.

고기가 정말 다른 라면의 건더기 고기와는 차원이 다른 크기와 양을 가지고 있습니다. 

 

농심 뚝불면

유튜브 보면서 먹어서 그런지 개눈갑추듯 완컵 했습니다.

너무 맛있게 잘 먹었고 다음에는 햇반? 이나 집에 밥 남은거 있으면 밥 말아서 같이 먹어도 한끼 든든할거 같습니다.

 

오늘은 여기까지 ~! 

다음에 다른 포스팅을 찾아 올게요

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading