우리가 먹고 있는 달걀의 효능으로는
첫번째로, 두뇌발달에 좋습니다.
달걀의 중앙에 있는 노른자에는 콜린과 레시틴이
풍부하여 공부에 집중하기전에
달걀을 먹게 되면 집중력도 높아지고 뇌의발달에
도움이 되는 음식으로 어린아이들과
공부하는 학생들에게 도움이 됩니다.
두번째로는 눈 건강에 좋습니다.
눈에 좋다는 루테인 성분은 달걀에도 있는데
자외선을 흡수해주는 효과도 있고,
눈부심 개선, 고도근시, 노인성 시각질환을 예방,
백내장 예방, 항산화 작용으로 인해 망막을 건강하고
튼튼하게 해주는 효능이 있어 눈 건강에 좋습니다.
세번째로는 면역력에 도움이 됩니다.
노란자를 제외한 흰자에 들어있는 성분중 리소자임 성분은
감기약에도 사용되는데 면역력을 높이는데 도움이
되는 성분으로 어린아이, 임산부, 면역력이 낮은 노인,
또한 환자들에게 도움이 되는 식품입니다.
네번째로 좋은 점은 바로 다이어트입니다.
달걀에는 단백질이 풍부하여, 배고픔을 느끼게 해주는
그렐린의 수치를 낮게 해주는 효과가 있어 배부름(포만감)
을 높여주어서 식욕 억제 효과가 있어서
다이어트 하시는 분들에게 좋은 음식입니다.
<좋은것도 과하면 독이 되는법.... 이렇게 좋은 달걀은 하루에 1,2개가 적당합니다.>
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