Reviewer 김c

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안녕하세요.

김c입니다.

어제 집사부일체 설민석사부님의 편을 보면서

박항서님의 편을 보면서 레몬 먹기를 최고를 꼽는다면서

북한말 맞추기 게임을 하여 틀린사람이 레몬을 먹기게임을

하였지요.

저도 레몬을 통째로 먹은적은 없지만 보기만 해도 침이 고이고

무지하게 실거같아요.^^


지구상에 먹을것들은 다 몸에 좋지만 그래도 부작용 및

주의사항이 있으니 제대로 알고 먹어야 하는거 아시죠?


레몬은 강한 산성을 가지고 있는 과일이기에 생으로 먹게 되면

치아가 부식이 될수가 있어요.


입술과 혀, 입에 상처가 있다면 조심해서 먹어야해요.

헐어버리거나 소화성 궤양 질환등을 나쁘게 만들수 있어요.


레몬은 비타민c와 구연산이 많기에 신맛이 강해요.

과리플 설탕에 절여서 캔디를 만들고 또 이것을 잘게

잘라서 케익에 장식을 할 때 사용하지요.


레몬의 좋은점은 비티민c와 구연산이 있어서 체내의

노폐물을 제거해주고 피로회복에 좋고,

섭취하는거 외에 레몬의 자체 향이 스트레스를 진정 시켜주고

원기회복에도 도움이 된다고 해요.



레몬은 향균작용이 있기에 체내의 식중독균을 살균해서

여름철에 쉽게 걸리는 식중독을 예방을 해주고

레몬으로 인해서 몸이 알카리성으로 바뀌면서 몸안에

기생충을 없애주기도 해요.



레몬은 피부에도 좋은데 비타민c가 풍부해서 피부탄력을

유지시켜 주고 활성산소로 인해 세포가 파괴되는 것을 막아줘서

노화방지 효과가 있습니다.


이상 레몬의 좋은점을 알아보았는데요.

뭐든지 과하면 독이 된다고 하니 적당히 레몬즙이든,

레몬차든 즐겁게 마시면 몸에 좋을거 같아요.


모두 시큼한 레몬으로 건강을 챙겨요!



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